Adobe 将 Flash 正式移出 Google Play,关注 HTML5

在 6 月末的时候,Adobe 称将在 8 月 15 日停止为 Google Play 提供升级后的 Flash 。日前,Adobe 正式宣布将 Flash Player 移出 Google Play,用户将无法再从 Google Play 下载安装 Flash 。

如果 Jelly Bean 之前的 Android 版本已经安装了 Flash 的话,系统依然可以继续运行该插件。而由于 Flash 不支持 Android 4.1, Jelly Bean 系统的设备则要通过其他非官方渠道进行安装。

Adobe 表示,这么做的原因是在 2013 年 9 月之后,将不再为现有的 Flash 版本提供安全升级以及 bug 修复,并且如果在 Jelly Bean 上运行 Flash 的话,可能会导致“不可预期的后果”。

将 Flash 移出 Google Play 意味着 Adobe 将重新围绕 HTML5 发展移动视频。早在去年 11 月份时,Adobe 就表示放弃移动版 Flash,将更加关注 HTML5。

在 2010 年 4 月份,苹果和 Adobe 在为 Web 视频标准争论的时候,过世的乔布斯就为 Adobe 提过相关建议。当时苹果拒绝在 iOS 设备上支持 Flash,乔布斯表示“类似 HTML5 这样新的移动时代标准将在移动设备以及 PC 上获得胜利。也许 Adobe 在未来应该更专注于开发 HTML5 工具,而不是批评苹果。”

from 爱范儿 · Beats of Bits: http://ifanr.feedsportal.com/c/33866/f/610023/s/226d7f86/l/0L0Sifanr0N0Cnews0C135547/story01.htm

About these ads

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s