Google 允许所有开发者回复 Google Play 用户评论

android_stock4_720w

据 Droid Life 报道,Google 已经悄悄开始允许所有开发者在 Google Play 商店回复用户评论。此前在 2012 年 6 月,Google 将该权限开放给了 Google Play 上的头等开发者(top developer)们。

Comments

这是 Google 促进开发者与用户交流的又一重大举措,其对 Android 生态圈发展以及 Android 应用质量提高也会有一定的促进作用。以我个人下载 App 的经历来说,其他用户的评论及评分在很多时候会对我的“最终下载”行为产生较大影响。比如,当我看到其他用户较多的负面评论以及低评分,下载该 App 的念头很有可能会被不幸打消。这对开发者来说显然不是什么好事情。

因此 Google 允许所有开发者“发声”将有望改善这一局面。 开发者们既可以解答用户们的疑问,也可以针对具体问题说出自己的想法。

与之相对比,苹果的 App Store 仍旧是另外一番景象。 iOS 平台的开发者们在面对用户的申诉或建议时,也只能默默向苹果提交新版本来作出回应。但由于 App Store 的审核过程并不高效,开发者与用户之间的交流缺失问题就显得较为突出。

 

题图来自 androidguys

 

爱范儿 · Beats of Bits |
原文链接 ·
查看评论 ·
新浪微博 ·
微信订阅 ·
加入爱范社区!




from 爱范儿 · Beats of Bits: http://www.ifanr.com/news/232762

About these ads

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s